منتديات جنون الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جنون الجزائر

حب الجزائر المجنون يجمعنا في احلى منتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحااااشي: محشي الكوسة و البطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zineb mca
مجنون فعال
مجنون فعال



عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 20/05/2012
العمر : 27
الموقع : boumerdes
المزاج bien

المحااااشي: محشي الكوسة و البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: المحااااشي: محشي الكوسة و البطاطا   المحااااشي: محشي الكوسة و البطاطا Emptyالثلاثاء مايو 22, 2012 9:23 pm


المقادير :

- قطع من الدجاج حسب الرغبة
-250 غ من اللحمة المفرومة
-4 حبات بطاطا
-4 الى 6 حبات من الكوسة
- بصلة مفرومة ناعما
- نصف كاسة من الأرز
-ورقتي غار
- نصف ملعقة كبيرة من السمنة
-فصي ثوم مفرومين ناعما
-ملح
-فلفل اسود او ابيض حسب الرغبة
-نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
-نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور ناعما
-عود صغير قرفة
-بيضة كاملة
-صفار بيضة
-عصير ليمونة صفراء.


التحضير :

-في طنجرة على نار متوسطة حطي كل من 2/3 من مقدار البصل المبشور ناعما مع السمنة و فصي الثوم المهروسين و امزجي الخليط جيدا حتى يصبح لون البصل شفافا ثم اضيفي قطع الدجاج و امزجي بواسكطة ملعقة خشبية ثم اضيفي التوابل (فلفل اسود او ابيض + جوزة الطيب + عود القرفة+الزنجبيل) ومعاهم الملح و مقدار كاسة كبيرة من الماء و غطي الطنجرة و اتركي الكل فوق نار متوسطة.

-اضيفي مقدار نصف لتر من الماء و غطي الطنجرة و اتركي الكل يستوي على نار متوسطة

-اثناء ذلك قشري و افرغي جوف حبات البطاطا و الكوسة و ملحي جوفهم (يعني داخل التجويف) بواسطة الأصبع و اتركيهم قليلا حتى يدخل الملح داخلهم.

أطباق جزائرية: محاشي: محشي الكوسة

حضري الحشو:

-امزجي كل من اللحمة المفرومة و 1/3 من باقي البصل المهشم ناعما و رشة ملح و فلفل اسود و مقدار الارز الي يكون منقوع في ماء مسبقا و مصفى منه و مقدار ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم و امزجي الكل جيدا ثم اضيفي البيضة كاملة و امزجي جيدا الحشو
- املئي تجويف حبات البطاطا و الكوسة و بواسطة الأصابع اجعلي السطح املسا و منسجما

أطباق جزائرية: محاشي: محشي الكوسة

والان نكمل الطبق:

- حطي حبات البطاطا المحشوة في المرق اولا لان البطاطا تاخد وقت كبير في الطهو اكثر من الكوسة و اتركي البطاطا تستوي حتى تصبح نصف استواء يعني مدة 15 دقيقة او 20 دقيقة عندها اضيفي الكوسة المحشية و غطي الطنجرة و اتركي الكل فوق نار متوسطة حتى تنضج الخضر المحشوة و ذلك مدة 25 دقيقة .

- خذي مقدار نصف كاسة من المرق و اتركيه يبرد ثم اضيفي عليه صفار بيضة و ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم و عصير ليمونة و امزجي الكل جيدا ثم اضيفيه في الطنجرة فوق المرق و اتركي الطنجرة بدون غطاء مدة 5 دقائق اخرى.

-ابعدي الطنجرة عن النار و اسكبي في طبق التقديم احلى محاشي مزينة بالبقدونس المفروم خهغعتلا تتت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحااااشي: محشي الكوسة و البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنون الجزائر :: المنتديات الاجتماعية :: قسم مطبخ جنون الجزائر-
انتقل الى: