منتديات جنون الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جنون الجزائر

حب الجزائر المجنون يجمعنا في احلى منتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة برقاقات الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير الجزائرية
مجنون مبتدئ
مجنون مبتدئ
عبير الجزائرية


عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 30
المزاج فرحانة ومبسوطة

كعكة برقاقات الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة برقاقات الشوكولاتة   كعكة برقاقات الشوكولاتة Emptyالأحد يوليو 26, 2009 11:17 am

كعكة برقاقات الشوكولاتة Zxccxz

المقادير :

- 3/2 كوب أو 125 غرام من الزبدة الطرية
- 4/3 كوب أو 140 غرام من السكّر الأسمر
- بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف
- ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- 3/1 كوب أو 45 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول
- كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي المنخول
- ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- 2/1 كوب أو 90 غرام من رقاقات الشوكولاتة المرّة أو الشوكولاتة المعدّة للطبخ والمقطّعة إلى قطع صغيرة

الطريقة :

- يُسخّن الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. يُدهن قالب مستدير وعميق 20 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطى القعر والجوانب بورقة خبز.
- تُخفق الزبدة مع السكر في خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج خفيفاً وشبيهاً بالكريم.
- يُضاف البيض على مهل، مع الاستمرار في الخفق، ويُضاف روح الفانيلا، ثم يُنقل المزيج إلى وعاء أكبر.
- بواسطة ملعقة معدنيّة أو خشبيّة، يُضاف الدقيق المنخول مع الصودا، مسحوق الكاكاو وحليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة، ثم يُحرّك المزيج جيداً حتّى يصبح متماسكاً وناعماً.
- تُضاف قطع الشوكولاتة. يُسكب المزيج في قالب ، ويُملّس الوجه.
- تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة، أو حتّى يتمّ إدخال شيش في وسط الكعكة وإخراجه منها نظيفاً. تُترك الكعكة في القالب لمدّة 30 دقيقة قبل قلبها على الرفّ حتّى تبرد.

نصائح:

- يمكن تغطية الكعكة بتغليفة من الشوكولاتة، وذلك من خلال تذويب 150 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو مع 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة في وعاء فوق الماء الساخن.
- تُمزج المكوّنات جيداً ثم تُغطى الكعكة بالشوكولاتة المذوّبة وتوضع في البرّاد لتبرد.
- يمكن تحضير الكعكة قبل 3 أيام من التقديم لكن مع حفظها في وعاء محكم الإغلاق.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamix
المديرة العامة
المديرة العامة
kamix


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
العمر : 31
المزاج cool

كعكة برقاقات الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة برقاقات الشوكولاتة   كعكة برقاقات الشوكولاتة Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 3:18 pm

باينة روعة بدون شك لاني نموت على الشكلاطة

شكرا عبيرة على الطريقة اللذيذة

سلاآآآم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jounoun-alg.roo7.biz
 
كعكة برقاقات الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنون الجزائر :: المنتديات الاجتماعية :: قسم مطبخ جنون الجزائر-
انتقل الى: